Телеизмерениям выбрали нового контролера
   
О компанииНовостной дайджестРеклама на сайтеКонтакты
Группа компаний ТриНити
Реклама: Новостной Дайджест


Новостной дайджест

Версия для перчати | Возьми себе
10 августа 2017   Источник

Телеизмерениям выбрали нового контролера

Телеизмерениям выбрали нового контролера

Учредители Индустриального комитета по телеизмерениям (ИКТ) готовят замену гендиректора: предполагается, что вместо бывшего топ-менеджера «СТС Медиа» Сергея Петрова его возглавит один из руководителей Национального рекламного альянса (НРА) Сергей Коптев. Крупнейшие телехолдинги создали ИКТ в 2014 году по инициативе возглавлявшего тогда «Газпром-медиа» Михаила Лесина. После того как сорвался проект комитета по выборам нового телеизмерителя, организация планировала сосредоточиться на контроле над этой отраслью.

Гендиректор ИКТ Сергей Петров покинет организацию, его заменит замгендиректора НРА Сергей Коптев, рассказал “Ъ” источник, близкий к одному из учредителей комитета. Собеседник “Ъ” в НРА уточнил, что господин Коптев будет совмещать новую работу с работой в НРА. Чтобы утвердить смену гендиректора, учредители ИКТ должны собраться и оформить решение, пока этого не произошло. Голосование по кандидатуре нового гендиректора пройдет до конца месяца, утверждает источник, близкий к учредителям. Сергей Коптев и Сергей Петров не ответили на звонки “Ъ”. Представители учредителей ИКТ — «Национальной медиагруппы» (НМГ), «Газпром-медиа», ВГТРК и «Первого канала» — не комментируют смену гендиректора. Представитель НРА сказал “Ъ”, что ему неизвестно о назначении Сергея Коптева в ИКТ, также подтвердив, что тот продолжает работать в альянсе.

ИКТ объединяет телевещателей и рекламные агентства. Комитет был создан в 2014 году «Первым каналом», «Газпром-медиа» и ВГТРК по инициативе возглавлявшего тогда «Газпром-медиа» Михаила Лесина для выборов нового поставщика телеизмерений. ИКТ рассматривал заявки, но участники комитета не сумели договориться между собой, и тендер отменили. В мае 2015 года совет ИКТ был переизбран, туда вошли крупнейшие менеджеры ТВ: гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев и гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, а возглавила совет гендиректор НМГ Ольга Паскина. Тогда же гендиректором ИКТ стал замгендиректора «СТС Медиа» Сергей Петров.

Сергей Коптев считается влиятельным человеком в российском рекламном бизнесе. Он больше 20 лет проработал в рекламных агентствах, долгие годы управлял российскими активами крупной рекламной группы Publicis (ранее — VivaKi), был президентом Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР). В НРА он перешел после создания альянса в июле 2016 года. Учредители ИКТ хотят повысить эффективность и сократить расходы организации, объясняют близкие к ней источники. По словам одного из них, новый глава выбран с учетом его опыта выстраивания работы в НРА, участия в объединении рекламных игроков в АКАР и понимания интересов телевещателей.

Основной задачей ИКТ был индустриальный контроль над телеизмерениями, последний год комитет над этим и работал. Он планировал «усилить направление исследований», чтобы полнее учитывать потребности индустрии, сообщалось на его сайте (по состоянию на 9 августа он не работал). В мае в офисе ИКТ состоялось первое заседание экспертного комитета организации. Он должен был заняться стратегией измерения аудитории, формировать ее стандарты и показатели эффективности. На прошлой неделе состоялось очередное собрание рабочей группы ИКТ, на следующий день после которого было объявлено, что организация приостанавливает работу.

Как пояснил “Ъ” источник, близкий к учредителям ИКТ, организация продолжает работу, а информация о приостановке «не соответствует действительности» и была распространена в связи с тем, что Сергей Петров формально ушел в отпуск перед увольнением. У ИКТ большие планы на осень, продолжает собеседник “Ъ”: готовится стратегия развития телеизмерений, в ее разработке участвует руководитель Mediascope Руслан Тагиев.

Сотрудник одной из медиакомпаний замечает, что ИКТ фактически дублировал функцию группы пользователей данных телеизмерений (ГПД) при Mediascope и «Русбренде», «только в более дорогом формате». Входящие в нее представители телеканалов, агентств и рекламодателей регулярно собираются и обсуждают развитие телеизмерений уже 12 лет. Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев согласен, что ИКТ занимался примерно тем же, что и ГПД. «Но ГПД — неформальное объединение, а ИКТ — формализованная ассоциация, в которую, в отличие от ГПД, входит и “Первый канал”. С созданием ИКТ должен был быть формализирован и индустриальный контроль над измерениями»,— отмечает он.





Новостной дайджест

- это ежеминутно обновляемая лента новостей, разбитая на разделы, доступ к свежим и актуальным новостям.

Статьи о рекламе и маркетинге

- дают возможность ознакомиться с интересной и актуальной информацией и получить дополнительные сведения о рекламе и маркетинге.

Новости рекламы

- это самые последние новости с рынка рекламной продукции, информация о последних событиях в сфере рекламы.

Поиск по сайту
Координатор
Отдел стратегического развития (многоканальный)

Перезвоните мне



2004-2017 Группа компаний "3нити.ру", e-mail: , тел.: +7 (843) 2000-303 многоканальный Разработка. Хостинг. Обслуживание. www.3niti.ru