Маркетинг и реклама
Новостной Дайджест
16+
Маркетинг и реклама: новостной Дайджест
пасмурно, -4
ветер СЗ 1 м/сек
USD66.62 
EUR75.38 

Божественное провидение – вот наша новая бизнес-стратегия

По мере того, как отдельные люди все больше ищут утешения в метафизике, к мистике постепенно начинают обращаться и различные компании. Не исключено, что мы с вами сейчас стоим на пороге Эры Божественного Провидения, когда прогнозирование и поиск решений будет опираться на мистицизм. Божественное провидение – вот наша новая бизнес-стратегия.

Божественное провидение – вот наша новая бизнес-стратегия

За последние несколько месяцев мы все могли наблюдать, как среди широкой общественности крепнет интерес к мистике. Если учесть, в какое время мы живем, это и не удивительно: геополитические потрясения, ухудшение экологии и постоянные конфликты. Чтобы пережить эти сотрясения основ – особенно те из них, что вызваны «Брекзитом», политикой Трампа и нарастанием экстремистских движений – люди обращаются к эзотерике, например к астрологии и картам Таро. Мистика становится настолько популярной, что в период с 2011 года по 2016 год индустрия метафизических услуг демонстрировала ежегодный прирост в 2%, что составляет 2 миллиарда долларов. Это возвращение к язычеству в поисках духовности является проявлением своего рода «древней мудрости», и мы в Sparks & Honey не могли не заметить эту тенденцию. По мере того, как отдельные люди все больше ищут утешения в метафизике, к мистике постепенно начинают обращаться и различные компании. Все это лишь вопрос времени. Не исключено, что мы с вами сейчас стоим на пороге Эры Божественного Провидения, когда прогнозирование и поиск решений будет опираться на мистицизм.

То, что начиналось с шуточек об астрологии и интереса к теме космоса, вдруг приняло неожиданный оборот и проникло в сферу стратегического планирования и прогнозирования. В этой сфере все сейчас усиленно внедряют инновации, чтобы с их помощью решить щекотливые проблемы этики и предотвратить собственное устаревание. Надо отметить, что этой погоне за сверхъестественным свойственно также и «разнообразие восприятия», вызванное разницей мировоззрений, присущих разным социальным группам и вероисповеданиям. Вместо того чтобы полагаться исключительно на эмпирические науки, люди в поиске ответов обращаются к интуитивным философиям.

Ярким примером этой тенденции является Ализа Роуз, «суперский бизнес-интуит», как она сама себя называет. Она заметила потребность стартапов в консультантах, которые будут давать советы, опираясь на мистику и древнюю мудрость и сочетая их с современными технологиями. Ее клиенты – преимущественно женщины-основатели стартапов, которые ищут как стратегических, так и душеспасительных советов. Совместив свою интуицию с картами Таро и другими методами, она помогает им развивать свои компании, «поддерживая духовность». В принципе оккультные услуги действительно можно использовать не только как средство психотерапии, но и для развития бизнеса.

Другим примером является компания Artefact, которая обращается к оккультной мудрости, чтобы предостерегать от ошибок предпринимателей из Силиконовой долины. Эта дизайнерская фирма создала свою собственную технологическую колоду карт Таро, инструмент, подражающий, собственно, гадальным картам. На картах изображены очень жизненные образы, каждый из которых имеет свое толкование в прямом и перевернутом значении. Эти карты подталкивают разработчиков к более систематическому анализу непростых ситуаций. Более вдумчивый подход и впрямь не помешал бы технологическим компаниям, так как в последнее время их неспособность сделать свои разработки достаточно безопасными для конечного пользователя обратила на себя пристальное внимание общественности.

Некоторые считают также, что метафизика может обеспечить преимущество в индустрии криптовалюты. Астрологи и суеверные трейдеры приложили руку к домыслам о судьбе Биткойна. В частности, Merriman Market Analyst использует астрологию, чтобы подсказать трейдерам оптимальное время для совершения транзакций, а астролог Екатерина Васянова предпочитает комбинированный подход, основывающийся на астрологии, квантовой физике и годичных циклах Биткойна. Все они опираются на изучение космоса, что по убеждению многих позволяет делать точные предсказания и рассматривать текущие события с точки зрения «взаимосвязи всего сущего». Именно поэтому, например, трейдер криптовалюты Раки Браун является убежденным сторонником такого подхода: «Я считаю, что современная астрология благодаря ее научному подходу очень похожа на алхимию, какой та была, прежде чем стать химией». Не исключено, что в этом случае происходит подмена понятий, и науку принимают за магию.

Эзотерические практики, конечно, остаются занятием меньшинства, и все же они отражают развитие нашего общества. Использование сверхъестественного с прагматичной целью глубоко укоренилось в истории человечества. Так средневековые врачи носили магические камни/амулеты вместе с остальными своими инструментами, а правящие классы использовали идеологию карт Таро, чтобы превратить в «игру» развитие цивилизации. В наши дни профессиональные маги прислушиваются к опыту тех времен, когда люди активно пытались использовать в своих целях сакральные элементы. Такой интегрированный подход называется «логика жизни». Он утверждает, что жизнь – это экосистема, в которой все взаимосвязано.

Поиски Божественного Провидения могли бы пойти на пользу многим современным мыслителям и техникам. Многие твердо убеждены, что метафизика позволяет предвидеть будущее и избегать устаревания. Также мистицизм требует от нас открытости для сотрудничества и живого воображения. Одна из теорий утверждает, что эзотерические практики развивают нелинейное мышление и расширяют кругозор, что позволяет находить новые подходы к решению проблем. По мере того, как мы осваиваем Человеческий интеллект, Эмоциональный интеллект и даже Искусственный интеллект, нет ничего удивительного, что следующим шагом на этом пути может стать освоение Божественного Провидения.

Так что не бойтесь использовать гороскопы как источник новых решений и консультироваться с картами Таро по поводу той или иной идеи и учитесь отбрасывать сомнения, чтобы расширить свой кругозор. Нам ВСЕМ не помешало бы время от времени включать правое полушарие мозга: свои интуицию и эмпатию. Организации уже очень давно ориентируются на устаревшие показатели и цифры, подавляя на корню всякую интуицию. Попытки разгадать Божественное Провидение могли бы вернуть нам то необъяснимое чутье, которое и выделяет реформаторов из общей массы.

В любом случае произойти может что угодно. Посмотрим, как карта ляжет.

Об авторе

Амира Сиссе – специалист по стратегическому и культурному развитию компании Sparks & Honey.

Перевод Ольга Алита

Оригинал

Заглавная иллюстрация: https://ua.depositphotos.com

ГК ТриНити
Популярные новости