Маркетинг и реклама
Новостной Дайджест
16+
Маркетинг и реклама: новостной Дайджест
ясно, -7
ветер ЮЮЗ 2 м/сек
USD67.68 
EUR76.07 

Мыслить иначе: 6 фильмов о нестандартных подходах к решению проблем

Ситуация, которая кому-то покажется непроходимым тупиком, для других может стать увлекательным вызовом и стимулом для новых идей. Именно такие люди стали героями новой подборки фильмов от канала Viasat History. Мыслить иначе: 6 фильмов о нестандартных подходах к решению проблем.

Мыслить иначе: 6 фильмов о нестандартных подходах к решению проблем

Ситуация, которая кому-то покажется непроходимым тупиком, для других может стать увлекательным вызовом и стимулом для новых идей. Именно такие люди стали героями новой подборки фильмов от канала Viasat History. Вместо отчаяния и безысходности они дали волю креативу и от этого только выиграли. Смотрите и вдохновляйтесь!

Ты водишь!

Tag, 2018

Группа друзей уже много лет ведет достаточно рискованную и совсем недетскую игру, которую можно сравнить с салочками. Когда товарищи пытаются «пометить» друг друга, в ход идут все средства, а на кон смело ставятся отношения, карьера и материальные ценности. Единственным непобежденным игроком остается Джерри, который сообщает всем, что собирается жениться и оставить забаву. Однако у друзей другое мнение на этот счет, они решают во что бы то ни стало разбавить его список побед первым поражением. В этот момент начинается самая невероятная и уморительная дуэль двух противоборствующих сторон в поисках нестандартных идей.

В основу сценария был положен резонансный материал, однажды опубликованный на страницах Wall Street Journal.

Марсианин

The Martian, 2015

В фильме «Марсианин» от смекалки и способности оперативно находить решения в буквальном смысле зависит жизнь героя. По сюжету, Марк Уотни в составе космической миссии отправляется на Марс. Во время сильной бури команда вынуждена экстренно покинуть планету. Уотни, которого ошибочно посчитали погибшим, остался один-одинешенек на красной планете. Очнувшись, Марк вынужден не только найти способ связаться с Землей, но и спланировать собственное выживание на Марсе на следующие 4 года. Ровно столько придется ожидать прибытия следующей миссии.

Лента была выдвинута на премию Оскар в семи номинациях, в том числе в категории «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль» для Мэтта Деймона. Сценарий основан на одноименном романе Энди Уира, также по время съемок использованы материалы NASA.

Инферно

Inferno, 2016

У профессора Лэнгдона на случай передряги всегда есть парочка нестандартных решений, которые он выуживает из своей светлой головы, словно фокусник из шляпы. А такие неприятные ситуации бывают у героя в жизни достаточно часто. События ленты «Инферно» начинаются с того, что лишенный памяти профессор очнулся в итальянском госпитале. Он понятия не имеет, как сюда попал, и что с ним происходило несколькими днями ранее. Но он просто обязан выяснить это, ведь вокруг разгораются нешуточные страсти, а загадка, которую ему предстоит разгадать, представляет серьезную угрозу для всего мира.

«Инферно» – уже третий фильм по серии романов Дэна Брауна, где Том Хэнкс исполнил роль Роберта Лэнгдона.

Философы: Урок выживания

After the Dark, 2013

Перед окончанием учебного года прогрессивный учитель философии решил преподать своим студентам оригинальный урок. Он предложил им вообразить, что совсем скоро весь мир погибнет от масштабной ядерной катастрофы и только небольшая группа счастливчиков получит шанс спастись в бункере с ограниченным количеством мест. Определить, кому будет суждено продолжить человеческий род и восстановить цивилизацию, участникам эксперимента нужно сходя из записок с короткими данными о своих воображаемых персонажах. Зритель вместе с героями погрузится в атмосферу надвигающегося апокалипсиса и сможет проверить свою интуицию на жизнеспособность.

Режиссер ленты Джон Хаддлс также выступил сценаристом и продюсером проекта.

Да здравствует Цезарь!

Hail, Caesar!, 2016

События ленты братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!» разворачиваются в 50-е годы прошлого века, золотой век Голливуда. По сюжету, Эди Мэнникс выполняет престижную, но достаточно хлопотную работу так называемого фиксера. В его обязанности входит беречь репутацию своей киностудии и тех звезд, которые там работают. Причем строптивые актрисы, самовлюбленные режиссеры и пронырливые светские хроникеры то и дело подкидывают ему новые сложные задачи. А тут еще и главная звезда грядущего многомиллионного фильма пропала в разгар съемок. Самое время проявить Мэнниксу свою изобретательность.

Реально существовавший голливудский деятель по имени Эдди Мэнникс скончался в 1963 году. Среди его подопечных были такие звезды Голливуда, как Роберт Тейлор и Джеймс Стюарт. Лента была номинирована на премию Оскар за лучшую работу художника-постановщика.

Человек, который изменил все

Moneyball, 2011

Бейсбольный менеджер Билли Бин на собственном опыте убедился, что с помощью свежего взгляда на вещи можно добиться невиданных успехов. На его попечении находилась второсортная бейсбольная команда с не самыми перспективными игроками. На большие финансовые вливания надежды не было, но Бин отчаянно хотел победить вместе со своими парнями. Тогда-то на его пути и повстречался молодой экономист Питер Брэнд, который предложил применить математический расчет к планированию игры. Прогрессивный и авантюрный с точки зрения окружающих метод неожиданно сработал. «Человек, который изменил все» – история о тех, кто не побоялся рискнуть и протоптать новую дорожку на хорошо знакомом поле.

Основой для сценария послужила история реального Билли Бина, описанная в книге Майкла М. Льюиса. Фильм получил шесть номинаций на премию Оскар, в том числе и как лучший фильм.

Надеемся, наши герои помогут по-новому взглянуть на житейские или рабочие ситуации, которые кажутся практически неразрешимыми. Приглашаем вас посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

ГК ТриНити
Популярные новости