Маркетинг и реклама
Новостной Дайджест
16+
Маркетинг и реклама: новостной Дайджест
туманно, -17
ветер СЗ 1.6 м/сек
USD66.75 
EUR75.78 

Стоп! Снято! 9 фильмов о том, как снимают кино

Вместе с командой каналов TV1000 мы дарим каждому из вас возможность окунуться в волшебный мир кинопроизводства с помощью фильмов из нашей подборки. Стоп! Снято! 9 фильмов о том, как снимают кино.

Стоп! Снято! 9 фильмов о том, как снимают кино

Кто из нас не мечтал хотя бы раз побывать на съемочной площадке? Последить за работой любимых актеров и режиссеров, восхититься перевоплощениями от гримеров и костюмеров, проследить непростой путь, который проходит сценарий, прежде чем фильм оказывается в кинотеатрах. К счастью, чтобы осуществить эту мечту, не обязательно искать работу в Голливуде. Вместе с командой каналов TV1000 мы дарим каждому из вас возможность окунуться в волшебный мир кинопроизводства с помощью фильмов из нашей подборки.

 

Учитель

Maestro, 2014

Пожалуй, каждый начинающий специалист ориентируется на кумиров в своем деле, которые уже добились определенного уровня мастерства и признания. Деятели искусства − не исключение. Главный герой французской ленты «Учитель», молодой актер Анри Рено, когда-то лишь мечтал о том, чтобы лицом к лицу встретиться с легендарным режиссером Седриком Ровером. Но волею случая ему посчастливилось поработать с постановщиком на одной площадке, а также провести с ним массу полезного времени и научиться у маэстро всему тому, что приходит лишь с богатым опытом.

На создание сюжета сценариста картины Жослин Киврен вдохновил собственный опыт работы с режиссером Эриком Ромером.

 

Спасти мистера Бэнкса

Saving Mr. Banks, 2013

Создатели этой драмы приоткрыли перед зрителем завесу над процессом создания кино с момента зарождения идеи, а точнее переноса литературного сюжета на большие экраны. В ленте показана история о том, как несговорчивая писательница Памела Трэверс написала одну из лучших волшебных историй для всех возрастов – «Мэри Поппинс». Книга приглянулась кинематографистам легендарной студии Disney, потому перед ними стала сверхсложная задача: уговорить Трэверс, которая очень ревностно относится к своему детищу, дать добро на киноадаптацию произведения.

Лента выдвигалась на премию Оскар в номинации «Лучший саундтрек». Готовясь к роли Уолта Диснея, Том Хэнкс побывал в музее студии Disney, а также встретился с дочерью мультипликатора по имени Дайан.

 

В фокусе

Zoom, 2015

Лента Педро Морелли стерла границы между творческим вымыслом кинематографистов и реальностью. Главный герой – успешный молодой режиссер, чьи фильмы пользуются неизменным спросом у зрителя. Он точно знает, чем можно привлечь массы, но ему это ужасно наскучило. Он желает сменить однотипные блокбастеры в своей фильмографии на что-то глубокое и стоящее. То, что оценят критики. Для своего нового фильма он привлекает супермодель Мишель. Девушка также устала от своего ремесла и мечтает написать книгу, но не находит поддержки даже у своего бойфренда.

Лента состоит из анимационных и отснятых частей. Этот прием создает интригу, не давая зрителю сразу понять, какие герои реально существуют в киноистории, а какие – плод воображения других персонажей.

 

Хичкок

Hitchcock, 2012

Сегодня имя Альфреда Хичкока занимает свое заслуженное место среди легендарных представителей классического кинематографа. Биографическая драма «Хичкок» рассказывает о переломном эпизоде его жизни и карьеры. Полюбившись зрителям благодаря стильным дорогостоящим фильмам, он задумывает неожиданный проект – черно-белый хоррор «Психо», который станет его визитной карточкой и будет признан бесспорным эталоном в своем жанре. Верной соратницей в творческом поиске для режиссера была его супруга Альма. Их личным отношениям во время съемок ленты отведено отдельное место в байопике.

Лента была выдвинута на премию Оскар за лучший грим и прически. Основой для сценария стала документальная книга Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание «Психо».

 

7 дней и ночей с Мэрилин

My Week with Marilyn, 2011

«7 дней и ночей с Мэрилин» – еще одна история создания отдельно взятой картины, но на этот раз рассказанная со стороны исполнительницы главной роли, очаровательной Мэрилин Монро. По сюжету, героиня отправляется в Лондон по приглашению самого Лоуренса Оливье. Там актриса знакомится с тогда еще никому неизвестным третьим ассистентом режиссера Колином Кларком. Между Монро и Кларком завязывается роман.

История, показанная в ленте, была описана в автобиографической книге Колина Кларка «Принц, танцовщица и я». Актерские работы Мишель Уильямс и Кеннета Браны были отмечены номинациями на премию Оскар.

 

Они продают даже дождь

También la lluvia, 2010

По настоянию исполнительного продюсера ради экономии средств молодой режиссер Себастьян отправляется в Боливию, чтобы провести съемки фильма о приезде Колумба в Новый Свет. Поначалу все идет по плану, ведь жители бедной страны готовы работать в качестве актеров массовки и подсобных рабочих за копейки. Однако дальнейшая судьба кинопроекта оказывается под угрозой, когда Боливию охватывают волнения из-за приватизации воды. Одним из участников демонстраций становится и исполнитель одной из главных ролей в будущей ленте.

В 2011 году драма стала выбором Испании для заявки на премию Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке», но в итоге в шорт-лист она не попала.

 

Горе-творец

The Disaster Artist, 2017

Мы часто задумываемся над тем, насколько сложно создателям даются гениальные проекты, но никогда о том, что стоит за полностью провальными. Именно таким можно считать фильм «Комната» независимого режиссера Томми Вайсо, который был признан многими кинокритиками «худшим в истории». О том, как создавалась резонансно плохая картина, решил рассказать зрителю Джеймс Франко, выступивший в качестве режиссера проекта, а также исполнивший роль самого Вайсо. Фильм рассказывает о процессе создания «Комнаты», а также некоторых эпизодах из биографии горе-кинематографиста.

В основу сценария легла одноименная биографическая книга, написанная Грегом Сестеро (исполнителем одной из ролей в «Комнате») и Томом Биселлом, опубликованная в 2013 году.

 

Артист

The Artist, 2011

Черно-белая картина Мишеля Хазанавичуса рассказывает о звезде немого кино Джордже Валентайне. Однажды случай сведет его с юной Пеппи, которая только мечтает о славе и блеске софитов. Валентайн поможет мечте девушки исполниться, использовав свои связи и репутацию. Герой тогда еще не знал, что уже скоро ему самому понадобится ее помощь, ведь кинематограф неожиданно быстро ринулся в сторону звукового кино, желая оставить не у дел пережитки прошлого, а вместе с ними и всеми позабытого актера.

Лента получила четыре премии Оскар, в том числе и в категории «Лучший фильм». Примечательно, что главную женскую роль в фильме исполнила супруга режиссера Мишеля Хазанавичуса, Беренис Бежо.

 

Да здравствует Цезарь!

Hail, Caesar!, 2016

В ироничной комедии братьев Коэнов зритель сможет понаблюдать за съемками сразу нескольких проектов. Ведь главному герою ленты, голливудскому фиксеру эпохи классического Голливуда Эдди Мэнниксу, по долгу службы положено порхать между съемочными площадками, общаться с киноделами и актерами и следить за тем, чтобы все шло, как запланировано. По сюжету, самой серьезной проблемой для героя станет похищение крупной звезды дорогостоящего эпического проекта в самый разгар съемок. Мэнниксу предстоит провести собственное расследование и попытаться вернуть актера раньше, чем о громком деле прознают вездесущие репортеры.

Реальный Эдди Мэнникс действительно работал в Голливуде в 50-х годах. В его обязанности входила забота о публичном имидже знаменитостей, а также помощь в избежании скандалов и утечек в прессу.

Посмотрев на трудности, с которыми сталкиваются наши герои, невольно задумываешься над тем, что кинопроизводство – вовсе не та сладкая сказка, которой кажется на первый взгляд. А за каждым фильмом, показанным на наших экранах, стоит неутомимая работа множества людей. Приглашаем вас полюбоваться на плоды их трудов на каналах TV1000.

ГК ТриНити
Популярные новости