Маркетинг и реклама
Новостной Дайджест
16+
Маркетинг и реклама: новостной Дайджест
пасмурно, -2
ветер З 4 м/сек
USD65.99 
EUR74.90 

Я – женщина, креатор и мама. Что если я не хочу везде успевать?

Женщины, работающие мамы, дамы, пытающиеся преуспеть в нескольких ролях сразу. Но как быть, если ты, в общем-то, не хочешь ничего особого добиваться? Я – женщина, креатор и мама. Что если я не хочу везде успевать?.

Я – женщина, креатор и мама. Что если я не хочу везде успевать?

Женщины, работающие мамы, дамы, пытающиеся преуспеть в нескольких ролях сразу. В эту эпоху социальных сетей, когда мы можем и хотим добиться чего угодно – будем честны, мы заслужили это право – как быть, если ты, в общем-то, не хочешь ничего особого добиваться?

Инстаграм набит под завязку ужасно занятыми инста-мамами. Они кормят грудью в перерывах между заседаниями совета директоров. Они подвозят детей в школу. Они влияют, вдохновляют и сметают все преграды на своем пути. Вы только взгляните на этих мам в их «униформе», на эти полосатые свитера и джинсовые комбинезоны. Поневоле думаешь: и я могла бы быть одной из них…

Анна Уайтхаус, она же @motherpukka на Твиттере, кормит грудью, не прерывая своей речи в совете директоров о том, как важен гибкий график работы для мам, пап и всех, у кого есть дети. Ее кампания «Flex appeal» ‑ большой спортивный шаг в лучшее будущее для всех нас. Ее речи дерзки, а брюки пестры. Она везде поспевает, и все ради нас.

Там же на Твиттере выкладывает посты @stylemesunday, бывшая акушерка, которая честно признает, что и у нее бывают просто ужасные дни. Она позирует в нижнем белье, гордо выставляя свой беременный живот. Она чувствует себя вполне комфортно. И, как говорит она, мы тоже должны. Да, конечно, ей немало платят за рекламу этих бюстгальтеров и брендовых джинсов сверхбольшого размера. Но она взялась за это ради своих детей и этим гордится. Вот еще одна настоящая мама, которая поспевает везде.

Далее, есть ряд инициатив, которых уже выше крыши: Talented Ladies Club – сеть поддержки для мам-фрилансеров и мам-предпринимателей, Vital! The Mother of All Meet Ups – эксклюзивная группа в Фейсбуке, где мамы выкладывают разные полезные советы… То, что доктор прописал! Да, это все нелегко, но мы всегда готовы поддержать друг друга. Это важно! И опять-таки все эти инициативы – дело рук работающих мам, их хобби на стороне.

Но я вынуждена спросить: мне одной так кажется, или же в последнее время бытует мнение, будто с вами что-то не в порядке, если вы не спешите взваливать на себя дополнительную роль, а вместе с ней и дополнительную головную боль?

Журналистка Сали Хьюз недавно опубликовала в The Pool душераздирающую статью о выматывающей работе с полной занятостью и маленькими детьми на руках, просто чтобы свести концы с концами, и как ей при этом удавалось выполнять всю работу в срок и участвовать в школьных мероприятиях. Сали говорит о том, что для матери-одиночки работа ‑ не социальный вызов, а суровая необходимость.

Прогрессивные идеи побуждают нас двигаться вперед и преуспевать, все для блага наших детей. Но есть во всем этом и червоточинка, подтачивающая всю эту цветастую браваду, потрясание кулаком и битье себя в грудь, наводнившие умы и соцсети.

Что если ты ничего этого не хочешь? Не подводишь ли ты этим всех матерей мира?

Почему мы вечно должны говорить о своих бизнес-инициативах на работе и дополнительных проектах, занимающих все наше свободное время? Почему мы должны все время отдавать и отдавать? Когда все эти сверхурочные заботы успели стать добровольно-принудительными?! Когда уже будет достаточно того, что мы просто такие, какие есть?!!

Может быть, ваш дополнительный проект это просто прочитать, наконец, книжку, которую вы все откладывали на потом. Или хоть раз в неделю выспаться по-человечески. Может, вам всего-то и надо, что хорошо выполнять свою работу в офисе и быть хорошей мамой дома.

Может, ваше новое хобби – просто относиться побережнее к самой себе и уметь иногда говорить «нет».

Может, как бы дерзко это ни прозвучало, вы вовсе не обязаны везде поспевать. Может быть, вы, такие как есть, вполне хороши и сами по себе.

Об авторе:

Эмма Говард – старший копирайтер The Good Agency.

Перевод Ольга Алита

Оригинал

Заглавная иллюстрация: https://ua.depositphotos.com

ГК ТриНити
Популярные новости